Para aquelas que como eu, que algumas vezes não
têm muita criatividade na cozinha e outras, nem saco e assume, vou dar uma dica
de comida prática, completa e que não deixa feio pra ninguém.
Dá para fazer rapidinho e salvar qualquer
visita indesejável de última hora.
Feijoada! Sim, feijoada.
Eu tenho sempre em casa, que dá para guardar
por um bom tempo, a feijoada em lata Oderich.
Então, é só fazer um arrozinho branco
soltinho, um macarrão no alho e óleo, eu costumo usar o spaghetti da Petybon,
pois nem querendo ele gruda e batatas no alho.
Pois bem... Depois de feito o arroz, o
macarrão eu descasco umas duas batatas inglesas e corto em cubos de tamanho
médio e coloco para cozinhar na água e sal. Depois de cozido, pego a panela e
coloco o equivalente a uma colher de manteiga e um dente de alho espremido e
dou uma esquentadinha e coloco uma colher de café de pimenta do reino em pó. Depois
é só jogar as batatas e mexer um pouco suavemente para não desmanchar.
Para a feijoada, eu dou uma incrementada
básica e ambém tenho sempre lingüiça toscana e calabresa e bacon no congelador,
então fatio em rodelas enquanto ainda estão congeladas, meia calabresa e dois
gomos da toscana e um pedaço pequeno de bacon em cubos
Coloco os ingredientes sem a feijoada sempre em
fogo baixo, até soltar um pouco a gordura e acrescento cebola em fatias. Depois
de um tempo, acrescento alho amassado com a lateral de uma faca, mexendo de vez
em quando par não queimar.
Quando a cebola estiver transparente é só
abrir a lata da feijoada e colocá-la com o equivalente a 200ml de água. Espera ferver
por uns 5 minutinhos e voilà, está pronto. Serve 4 pessoas.
Se quiser pode fazer uma saladinha rápida ou
uma farofa de ovos e bacon para acompanhar.
Ai que dá um soninho depois de comer. Acho que vou tirar um cochilo.
Ai que dá um soninho depois de comer. Acho que vou tirar um cochilo.
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